Елка из фруктов на Новый год украсит своим присутствием любой праздничный стол и наполнит неповторимым ароматом квартиру. Изготавливается такая фруктовая елка на основе ананаса и любых ягод и плодов, которые можно нанизывать на зубочистки или шпажки для бутербродов.
Итак, первым делом мы берем ананас. Желательно использовать недозрелый фрукт (с зеленой верхушкой), поскольку он лучше сохранит свою форму.
Срезаем у ананаса верхушку и нижнюю часть. Под верхушкой делаем еще один срез толщиной примерно с полтора – два сантиметра.
Берем формочку для печенья в виде звездочки и кладем ее на этот срез.
Вдавливаем формочку, ножом аккуратно вырезаем звезду.
Оставшуюся часть ананаса очищаем со всех сторон, чтобы получить достаточно устойчивый конус.
Пронизываем этот конус деревянным шампуром для шашлыка, сверху надеваем зеленую или желтую грушу. У нас получилась основа для елки.
Теперь берем ягоды и нарезанные на кусочки фрукты, которыми будем украшать нашу елку. С этой целью удобно использовать: ежевику, малину, крупную клубнику, дольки клементинок, кусочки киви и отдельные виноградинки, половинки вишни и абрикоса.
Нанизываем украшения на небольшие кусочки зубочисток или заостренные спички. Можно использовать пластмассовые шпажки для бутербродов и канапе.
Таким образом, покрываем всю основу яркими кусочками и ягодками. Чередуем разные кусочки фруктов и ягодки, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Сверху водружаем ананасовую звезду, и наша елка из фруктов почти готова.
Сверху ее можно присыпать пудрой или ванильным сахаром, как снегом. Вокруг можно разложить оставшиеся кусочки фруктов и ягоды. Можно выкладывать кусочки цепочками, как елочные бусы – как подскажет фантазия.
Такую елку интересно рассматривать под любым углом – с любой стороны она смотрится очень красиво.
Новогодняя елка из фруктов займет самое почетное место на вашем столе и порадует гостей и близких самим своим видом.