Приближается год Свиньи, а значит, самая пора научиться делать симпатичных свинок из любых доступных материалов! Предлагаем вам узнать, как сделать свинью из соленого теста, с приготовлением которого справятся даже начинающие рукодельницы.

Что нужно приготовить для работы?
- муку и соль (желательно мелкую);
- теплую воду;
- акриловые краски или гуашь;
- картонный шаблон свинки;
- скалку, деревянную палочку, кисточку, стек, посуду для замешивания теста.

Первым делом мы приготовим само тесто. Конечно, можно использовать и готовые магазинные массы для лепки, но домашний вариант ничем не уступает им по качеству и при этом экономит семейный бюджет. Состав: холодная вода, мука, экстра соль, крахмал и растительное масло. Пропорции вы можете увидеть на фото.

Идеальное тесто легко скатывается в шар, не липнет к рукам и столу. Итак, соленое тесто готово. Но вот как слепить из соленого теста свинью?

Очень просто! Берем картонный шаблон. Вы можете изготовить его, распечатав приглянувшееся изображение свинки с компьютера или обведя картинку из детской книжки.

Раскатываем тесто в пласт на пищевой фольге.

Кладем на него шаблон.

Стеком выдавливаем рисунок на тесто. Тем же стеком или ножичком убираем тесто по краям и деревянной палочкой делаем отверстие, за которое будем подвешивать нашу свинку. Стеком рисуем контуры рисунка: мордочку, ножки, юбочку.

Сушим поделку при комнатной температуре или в слегка нагретом духовом шкафу, после чего раскрашиваем так, как велит фантазия. Поскольку наша свинка будет использоваться как подвеска, окрасить ее нужно с двух сторон.

Ну вот, наша поделка свинья из соленого теста почти готова. Остается только дождаться, пока высохнет краска и покрыть свинку лаком, а затем продеть в отверстие красивый шнурок.

Вот и готова наша свинья из соленого теста!

Мастер-класс, пошагово выстроенный нами, был совсем несложным.

В завершении его вы можете дать волю воображению и придумать, как лучше использовать готовый сувенир: в качестве подарка, награды за веселый конкурс, елочного украшения или элемента целой композиции.

А может быть, у вас есть другие варианты?